HeuteWochenendekompl. Programm
Museum-Lichtspiele München

NEUE REGELN

HERZLICH WILLKOMMEN in den Museum Lichtspielen!

Bitte informieren Sie sich hier zu den aktuell geltenden Regeln für den Kinobesuch.

MEDIZINISCHE MASKENPFLICHT auch am Sitzplatz im Saal, Verzehr ist am Sitzplatz möglich.

Seit 23.8.: Alle Kinobesucher benötigen einen 3G Nachweis (geimpft, getestet, genesen). Wir freuen uns sehr Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

Seit 24.06.2021 sind die MUSEUM LICHTSPIELE wieder geöffnet. Ihre Gesundheit steht für uns an erster Stelle, deswegen gelten aktuell folgende Regeln im Kinobetrieb:

NEU: Seit Montag, den 23.08. muss für einen Kinobesuch

• ein negatives Schnelltestergebnis* (nicht älter als 24 Stunden),
  • ein negatives PCR-Test* Ergebnis (nicht älter als 48 Stunden)
  • ein Impfnachweis oder Genesenen-Nachweis vorgelegt werden.

Bitte halten Sie Ihre Nachweise bereit – diese werden am Einlass/Kasse geprüft - Ohne gültigen Nachweis können wir leider keinen Zutritt zum Kinosaal gewähren.

Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren sowie Schüler*innen mit gültigem Schülerausweis.

• MINDESTABSTAND 1,5 METER bis zum Sitzplatz (Foyer, Thekenbereich, Saalzugänge etc.) Bitte halten Sie sich an die Markierungen und die vorgegebenen Laufwege. Bitte nur auf den auf dem Ticket ausgewiesenen Plätzen sitzen. Durch angepasste Spielzeiten wird ein erhöhtes Besucheraufkommen im Foyer vermieden. Die Ticketkontrolle erfolgt kontaktlos.
  • MEDIZINISCHE -MASKE TRAGEN Im gesamten Kinobereich ist eine MEDIZINISCHE -MASKE verpflichtend zu tragen, auch am Sitzplatz im Kinosaal. Zum Verzehr am Sitzplatz darf die Maske vorübergehend abgenommen werden, nach dem Verzehr muss diese wieder getragen werden. Verzehr ist ausschließlich am Sitzplatz im Kinosaal gestattet. Die vom Personal angewiesenen Sitzplätze müssen unbedingt eingehalten werden! Der Auslass erfolgt geordnet nach Reihen, auch hier besteht Maskenpflicht.
  • MEDIZINISCHE MASKEN sind an der Kinokasse vorrätig
  • NEU SEIT 9.9.: MINDESTABSTANDSREGEL BEI FESTER SITZPLATZVERGABE ENTFÄLLT Aufgrund der neuen Verordnung des Gesundheitsministeriums, ist im Kinosaal der 1,50 Meter Abstand aufgehoben, wenn die Besucher*innen am Sitzplatz eine Medizinische Maske (außer zum Verzehr) tragen. Wir werden trotzdem freiwillig einen Sitzplatz Abstand zwischen jeder Besuchergruppe freilassen.
  • ONLINE TICKETKAUF – KEINE VORVERKAUFSGEBÜHR Kaufen Sie nach Möglichkeit Ihr Ticket Online, vorerst entfällt die Vorverkaufsgebühr - einfach auf die Uhrzeit der gewünschten Vorstellung klicken. An der Kinokasse ist die Zahlung mit EC-Karte möglich (ab 15 Euro gebührenfrei) Wenn Sie Gutscheine einlösen möchten, ist dies nur an der Kinokasse möglich.
  • ERFASSUNG DER KONTAKTDATEN AN DER KINOKASSE - Auch über Corona Warn-App / Luca App möglich Die Kontaktdaten der Kunden die ihr Ticket vor Ort kaufen (Name, Anzahl der Personen, Mailadresse, Wohnort und Telefonnummer) werden vom Kassenmitarbeiter erfasst. Formular zur Kontaktdatenerfassung finden sie hier. Der einfachste und schnellste Weg ist der Check in über die Corona Warn-App oder LUCA - einfach QR-Code scannen, fertig. Die Apps können Sie kostenlos über den Appstore ihres Smartphones herunterladen.
  • ONLINE - TICKETS: Die Kontaktdaten werden über den Kaufprozess erfasst, Sie müssen ihre Daten nicht mehr zusätzlich an der Kasse angeben - eine Weitergabe der Daten erfolgt nur auf Anfrage des Gesundheitsamts. Wir bitten Sie, sich trotzdem mit der Corona Warn-App / Luca App einzuchecken, wenn Sie diese nutzen.
  • WER DARF NICHT INS KINO? - Personen die keinen Nachweis 3G Nachweis (geimpft, getestet, genesen) erbringen können - Personen die in den letzten 14 Tagen wissentlich Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19-Erkrankten hatten. - Personen die unspezifischen Allgemeinsymptome oder respiratorische Symptome jeder Schwere aufweisen. Bitte bleiben Sie auch zuhause, wenn jemand in Ihrem Haushalt krank ist. Sollten Personen während der Veranstaltung Symptome entwickeln, haben diese umgehend die Veranstaltung zu verlassen. Gegebenenfalls wird hier das Kinopersonal im Rahmen des Infektionsschutzes das Hausrecht ausüben.

BEFOLGEN SIE DIE ANWEISUNGEN DER KINOMITARBEITER, ACHTEN SIE AUF DIE HINWEISSCHILDER Wir informieren im Kinobereich umfassend mit Markierungen und Aushängen, so können wir einen reibungslosen Ablauf gewähren Wir tun alles, um Ihnen einen schönen Aufenthalt im Kino zu ermöglichen. Genießen Sie Ihren Besuch und viel Spaß beim Film wünscht Ihr Team der MUSEUM LICHTSPIELE Ausnahmeregelungen bei der Maskenpflicht finden Sie immer aktuell auf www.muenchen.de